欢迎访问黄冈市人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 国资动态 > 新闻简报

许克振副省长主持召开央企支持湖北省推进长江经济带建设座谈会筹备会议

发布时间:2015-08-06 09:00:46 来源: 作者:

  8月5日上午,许克振副省长主持召开会议,研究部署中央企业支持湖北省推进长江经济带建设座谈会(简称“座谈会”)的筹备工作。

  会上,省国资委通报了座谈会的前期筹备情况和下一步的工作安排,说明了座谈会总体方案。省委宣传部等11家单位负责同志就座谈会总体方案草案发表了意见,围绕工作任务的落实作了表态发言。

45.jpg

46.jpg

  许克振副省长对座谈会的筹备工作提出了具体要求。许克振副省长指出,要统一思想,提高认识。座谈会是落实国家战略的重要举措,随着国家长江经济带和一带一路等重大战略的确立,党中央和国务院对湖北寄予厚望,要求湖北成为中部崛起的支撑力量,成为长江经济带的脊梁。为落实国家战略,我们邀请中央企业走进湖北,共商落实国家长江经济带重大战略。座谈会是我省与央企谋划“十三五”深化合作的重要契机,目前,正处于“十二五”和“十三五”承前启后的关键时期,我们必须抓住机遇,研究新条件下和新的发展阶段与中央企业互利共赢、共同发展的新体制、新机制、新路径和新模式。座谈会是承接北京“非首都功能疏解”的重大机遇,根据中央的要求,一批中央企业迁出北京已是必然,我们要利用这次座谈会,主动争取和积极承接央企总部的外迁。座谈会是推进湖北经济结构转型和产业升级的重要推手,要借助这次活动,与中央企业共商发展,共克时艰,推进湖北的产业转型升级。

  许克振副省长强调,活动要注重创新,注重实效,要把前期工作做细做好,要落实和签订几个对湖北全局和长远发展有较大影响的重大项目,要把能否签订几个具有重大影响的项目作为这次座谈会是否成功的重要标志。为此,省政府办公厅要专门发文,明确需要落实的签约项目清单,明确责任单位;省发改委、省经信委、省商务厅、省国防科工办等部门要想方设法落实一批重大签约项目;省国资委要登门拜访78家中央企业,邀请参会,推介项目。

  许克振副省长要求,省委接待办、省政府接待办等部门要搞好会议的接待工作,把客人接待好,把会议的场地落实好。既要严格遵守中央的“八项规定”,按照有关要求开展接待工作,把细节考虑到位,让客人宾至如归。省委宣传部、省财政厅、武汉铁路局、湖北机场集团等部门和单位要按照分工做好相关工作,齐心协力搞好筹备工作。

  省政府陈新武副秘书长,省委宣传部、省委接待办、省发改委、省经信委、省财政厅、省商务厅、省国资委、省国防科工办、省政府接待办、武汉铁路局、湖北机场集团等单位的负责同志参加了会议。