欢迎访问黄冈市人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 国资动态 > 国资要闻

刘雪荣强调:突出“双强双兴”发展重点,坚持竞进提质聚力“三大行动”

发布时间:2015-08-11 09:05:11 来源:黄冈日报 作者:

 

45.jpg

  图为市委书记刘雪荣(右二)、市长陈安丽(右一)等领导饶有兴趣地观看蕲春小公牛鞋业有限公司的产品。

  8月10日,全市“三大行动”现场推进会在蕲春、武穴召开。市委书记刘雪荣强调,要保持竞进姿态,落实责任担当,聚焦聚力“三大行动”。

  市长陈安丽主持会议。市领导王静平、孙璜清、雷邦贵、崔永辉、洪再林、符建国、余学武、罗刚、王浩鸣、詹旺民、陈少敏、万义军,黄冈经济开发区管委会党工委书记、主任刘新华出席会议。各县市区党政主要领导和分管工业副县市区长,市直相关单位主要负责人参加会议。

  刘雪荣指出,要认清形势,深化认识,把经济工作聚焦到“三大行动”上来。今年上半年全市完成地区生产总值606.87亿元,同比增长8.9%,增速居全省第4位,高于全省平均水平0.2个百分点。在经济下行压力加大的形势下,能够保持稳中有进的发展态势,关键在于“三大行动”发挥了关键性的支撑作用。全市上下要保持战略定力不动摇,高举“四个大别山”旗帜,突出“双强双兴”发展重点,积极开展“三大行动”,工作重点要向“三大行动”聚焦,人力物力财力资源要向“三大行动”聚焦,一切围绕“三大行动”转,一切盯住“三大行动”干,坚决实现经济企稳回升。

  刘雪荣要求,各地各部门要抓住关键,强化措施,加大“三大行动”推进力度。“双百”项目要在落地上下功夫,抓好规划对接,让更多项目挤进国家和省里“十三五”规划笼子;狠抓责任落实,各级领导的领导责任、园区的主体责任、部门的职能责任、项目责任人和项目秘书的服务责任都要落实到位,大力推行“跟我上、搬石头”工作法,各级领导都要提刀上马,冲锋陷阵,逢山开路,遇水搭桥,直至项目落地开工投产。招商引资要在重点突破上下功夫,创新工作方法,实现“信息变意向、意向变协议、协议变合同、合同变工地”;优化招商谈判工作,尊重谈判结果,提高项目落地率;做实园区载体,千方百计保障园区和新区建设;快速决策,既要合法合规,又要灵活机动,妥善处理好程序和效率的关系。服务企业要在松绑减负上下功夫,各地各部门要进一步解放思想,坚持以推动发展为第一要务、以企业要求为第一信号、以企业满意为第一标准,简政放权优环境;着力为企业解难题,多到生产一线去、到工地现场去,定向解决企业难题;深化拓展聚合力,拓展服务外延,提升服务内涵,形成强大服务合力,推动每一个市场主体更好更快地发展。

  刘雪荣强调,要转变作风,咬定目标,按“三严三实”要求做好下半年经济工作。坚持力度统一,深入贯彻市委四届十二次全会精神,整体推进抓党建严纪律促发展,不可偏废和割裂;强化“两为”导向,树立“勤政有为、不为如贪”的理念,学习红安经验,从严治党治出发展正能量;提升能力水平,不断加强学习,练就过硬本领,在攻坚克难中果敢前行,在改革创新中实现新作为;营造发展气场,加强检查督办,加强目标考核,强化舆论引导,引导全市形成比学赶超热潮,确保实现全年目标。

  陈安丽强调,要认清形势抓落实,集中精力抓具体,重点项目挂图作战,列出清单,一个一个销号;保持定力抓落实,坚持思想不动摇、精力不分散、行动不迟缓,久久为功,锲而不舍推进“三大行动”;强化督办抓落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,推动各级领导干部敢于担当、主动作为,推动黄冈经济科学发展跨越发展。

  会议通报了上半年全市实绩考核情况和全市“三大行动”情况。武穴、麻城、红安、蕲春分获半年实绩考核前四名。

  与会人员参观学习了蕲春、武穴两地的发展现场,既看了蕲春城市建设和园区新貌,也看了武穴近年来招商引资新落户大项目。(明天娇 陈钰 郭占军)