欢迎访问黄冈市人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 国资动态 > 国资要闻

中船重工712所银系列项目开机试生产

发布时间:2017-09-13 09:32:04 来源:黄冈日报 作者:

    9月9日,中船重工712所银系列项目公司——中船重工黄冈贵金属有限公司揭牌暨生产线开机仪式在黄冈化工园举行,公司旗下硝酸银、银粉两条生产线同时开机试生产。

  中船重工是世界500强企业、我国大型军工企业,712所是我国唯一从事舰船电力推进系统及装置研制的专业研究所,属于重点保军单位。712所已建成青岛海西湾、武汉光谷、鄂州葛店、武汉南湖四大产业基地,目前正在建设军民融合黄冈产业园。712所银系列项目总投资3.2亿元,建设3000吨硝酸银和960吨球粉生产能力。2016年3月28日动工建设,2017年9月9日试生产,实现了黄冈军工企业零的突破,项目达产后将实现年产值40亿元。

  据712所所长金焘介绍,712所银系列项目公司揭牌暨开机,对于712所军民融合产业发展具有里程碑意义。712所将扎根黄冈,继续扩大对黄冈的投资,力争早日将黄冈建成712所第一个“百亿产业”基地。(李兴芳)